1
logomarca cybercook

Sanduíche de Filé com Molho de Tomates Picantes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Carne:
  2. 2.
    Em uma tábua, colocar o filet mignon e temperá-lo com sal e pimenta do reino, sempre a gosto, tomando cuidado para não salgar muito a carne.
  3. 3.
    Rolar a carne ajuda a pegar mais o tempero.
  4. 4.
    Em uma frigideira grande e antiaderente, colocar uma boa quantidade de azeite.
  5. 5.
    Com ela bem quente, colocar o filé, com cuidado, para selar todos os lados.
  6. 6.
    Corte a cabeça de alho ao meio em sentido horizontal e frite junto com o filé.
  7. 7.
    Adicione o ramo de tomilho e a colher (sopa) de manteiga.
  8. 8.
    Assim que todos os lados da carne estiverem selados (cuidado para não torrar a carne, um dourado médio está perfeito), faça uma caminha começando com as cabeças de alho, por cima o tomilho e finalmente a carne.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar durante 10 minutos.
  10. 10.
    Caso sua frigideira não seja inteiramente de metal, acomode a carne e os temperos em uma forma.
  11. 11.
    Desligar e retirar após 10 minutos.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Após 10 minutos, corte o filé em fatias de 2 a 3 cm.
  14. 14.
    Refogue a cebola roxa (picadinha) com a pimenta dedo de moça em uma quantidade generosa de azeite.
  15. 15.
    Adicione os tomates cereja cortados ao meio e os esmague, para que os sucos se misturem ao molho.
  16. 16.
    Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  17. 17.
    Coloque o vinagre de xerez, abaixe o fogo e deixe os tomates cozinharem lentamente, até parecer com uma geleia.
  18. 18.
    Desligue o fogo e adicione um punhado de manjericão fresco picado finamente.
  19. 19.
    Reserve.
  20. 20.
    Corte o pão filão em fatias grossas de aproximadamente 4,5 cm.
  21. 21.
    Passe um fio de azeite em cada uma, e coloque-as em uma grelha bem quente, até que fiquem marcadinhas.
  22. 22.
    Misture em um pote a maionese com a mostarda.
  23. 23.
    Retire as fatias de pão da grelha e passe essa mistura de maionese em cada uma.
  24. 24.
    Coloque folhas de alface nas fatias do pão, a carne, o molho de tomates picantes, mais alface e para finalizar outra fatia de pão.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Brasileira Azeite Sanduiches Lanches Alface americana Alho Cebola roxa Maionese Manteiga Manteiga sem sal Molho de tomate Picante Receitas salgadas Tomilho Xerez Vinagre Alface Pimenta do reino Filé mignon Grãos de mostarda Pimenta dedo de moça

Sanduíche de Filé com Molho de Tomates Picantes