Início

Receitas

Lanches

Sanduíche de Filé com Molho de Tomates Picantes

Sanduíche de Filé com Molho de Tomates Picantes

diet

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,34

Informação nutricional

Valor nutricional

451,77 kcal

Vanessa Nemen

Receita enviada por Vanessa Nemen

Em 08/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Carne:

  • 2. Em uma tábua, colocar o filet mignon e temperá-lo com sal e pimenta do reino, sempre a gosto, tomando cuidado para não salgar muito a carne.

  • 3. Rolar a carne ajuda a pegar mais o tempero.

  • 4. Em uma frigideira grande e antiaderente, colocar uma boa quantidade de azeite.

  • 5. Com ela bem quente, colocar o filé, com cuidado, para selar todos os lados.

  • 6. Corte a cabeça de alho ao meio em sentido horizontal e frite junto com o filé.

  • 7. Adicione o ramo de tomilho e a colher (sopa) de manteiga.

  • 8. Assim que todos os lados da carne estiverem selados (cuidado para não torrar a carne, um dourado médio está perfeito), faça uma caminha começando com as cabeças de alho, por cima o tomilho e finalmente a carne.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar durante 10 minutos.

  • 10. Caso sua frigideira não seja inteiramente de metal, acomode a carne e os temperos em uma forma.

  • 11. Desligar e retirar após 10 minutos.

  • 12. Reserve.

  • 13. Após 10 minutos, corte o filé em fatias de 2 a 3 cm.

  • 14. Refogue a cebola roxa (picadinha) com a pimenta dedo de moça em uma quantidade generosa de azeite.

  • 15. Adicione os tomates cereja cortados ao meio e os esmague, para que os sucos se misturem ao molho.

  • 16. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.

  • 17. Coloque o vinagre de xerez, abaixe o fogo e deixe os tomates cozinharem lentamente, até parecer com uma geleia.

  • 18. Desligue o fogo e adicione um punhado de manjericão fresco picado finamente.

  • 19. Reserve.

  • 20. Corte o pão filão em fatias grossas de aproximadamente 4,5 cm.

  • 21. Passe um fio de azeite em cada uma, e coloque-as em uma grelha bem quente, até que fiquem marcadinhas.

  • 22. Misture em um pote a maionese com a mostarda.

  • 23. Retire as fatias de pão da grelha e passe essa mistura de maionese em cada uma.

  • 24. Coloque folhas de alface nas fatias do pão, a carne, o molho de tomates picantes, mais alface e para finalizar outra fatia de pão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários