1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sanduíche de Tomate

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Com o auxílio de uma faca afiada, corte levemente a pele de cada tomate, formando uma cruz de cima a baixo. Retire o olho de cada tomate, coloque-os em água fervente por 1 a 2 minutos e depois jogue-os numa tigela com água e gelo. Retire a pele de cada tomate com cuidado, reservado-as para decoração.
  2. 2.
    Divida cada tomate ao meio, no sentido do comprimento e tire as polpas.
  3. 3.
    Dica da Ana: na parte de baixo do tomate (onde será a base), retire um pedacinho para não escorregar no prato.
  4. 4.
    Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie-os com um cubo de queijo Minas curado temperado com orégano e azeite a gosto. Num refratário untado com azeite, coloque os tomates. Reserve.
  5. 5.
    Numa tigela coloque pão italiano ralado, orégano ou tomilho picado, sal a gosto e um fio de azeite e misture formando uma farofa.
  6. 6.
    Cubra os tomates com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
  7. 7.
    Sirva com salada e azeite de manjericão ou azeite de pimentão.
  8. 8.
    Rendimento: 4 unidades
  9. 9.
    Custo da receita: R$ 4 a R$ 5

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Rap10 de salmão & tomate

Rap10 de salmão & tomate

Por Rodrigo Alcântara

Comentários (0)

Azeite Sanduiches Lanches Pao italiano Receitas salgadas Tomilho Queijo minas

Sanduíche de Tomate