Sarapatel

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Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998)

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Cozinhe as carnes uma de cada vez, mas não muito. Em seguida corta a carne em cubos pequenos. Depois de cortadas as carnes frita cada uma separado, assim como o sangue coagulado e deixa de parte.
  • 2. Num tacho faz um refogado com a cebola e o alhos. Coloque as carnes, o sangue, o tempero moído e água de tamarindo suficiente para cobrir a carne. Se sobrar alguma água nesse cozido das carnes também adiciona. Acrescenta o vinagre, se houve necessidade coloque o sal, o açúcar e a malagueta corta verticalmente. Deixe cozinhar até engrossar o sarapatel. Sirva a seguir

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Tags:

Carne Indiana Carne de porco Cominho Cozinha internacional Gengibre Pimenta malagueta Pratos principais Orelha de porco Pimenta do reino Açafrão Carne de pescoço Coração suíno Fígado suíno Patê Sangue de porco

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