Ingredientes
- 1 vidro de sardinhas anchovadas (podem ser inteiras ou picadas com azeitonas)
- 3 pimentões médios bem vermelhos
- pimenta-dedo-de-moça curtida (calabresa) a gosto (colocar pouco)
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (sopa) razoavelmente cheia de salsa bem picada
- 1 dente de alho grande ou 2 pequenos
Modo de Preparo
Coloque a sardinha com seu óleo no liquidificador, os pimentões picados grosseiramente, a cebola, o dente de alho, a pimenta e a salsa. Bata muito bem para que fique um purê, empurrando os pedaços de pimentão para baixo com uma colher para que fiquem moídos. A seguir, pegue esse purê e coloque em uma panela bem funda (pois espirra muito) com tampa. Leve ao fogo brando para apurar até que a água dos pimentões seque, mas não totalmente, sempre mexendo para não queimar ou grudar no fundo. Depois de apurado, desligue o fogo, junte uma lata pequena de extrato de tomate elefante, regando com uma boa quantidade de azeite português do bom. Mexa para que esses ingredientes incorporem bem. Deixe esfriar e coloque em vidros tampados na geladeira. É como patê, vai bem com pão italiano, francês ou torrada..