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Sardela Legítima

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardela legítima, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardela legítima que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 vidro de sardinhas anchovadas (podem ser inteiras ou picadas com azeitonas)
    - 3 pimentões médios bem vermelhos
    - pimenta-dedo-de-moça curtida (calabresa) a gosto (colocar pouco)
    - 1/2 cebola pequena
    - 1 colher (sopa) razoavelmente cheia de salsa bem picada
    - 1 dente de alho grande ou 2 pequenos

    Modo de Preparo
    Coloque a sardinha com seu óleo no liquidificador, os pimentões picados grosseiramente, a cebola, o dente de alho, a pimenta e a salsa. Bata muito bem para que fique um purê, empurrando os pedaços de pimentão para baixo com uma colher para que fiquem moídos. A seguir, pegue esse purê e coloque em uma panela bem funda (pois espirra muito) com tampa. Leve ao fogo brando para apurar até que a água dos pimentões seque, mas não totalmente, sempre mexendo para não queimar ou grudar no fundo. Depois de apurado, desligue o fogo, junte uma lata pequena de extrato de tomate elefante, regando com uma boa quantidade de azeite português do bom. Mexa para que esses ingredientes incorporem bem. Deixe esfriar e coloque em vidros tampados na geladeira. É como patê, vai bem com pão italiano, francês ou torrada..
Marco Antonio
por   Marco Antonio
Prato para refeições

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