Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

sardinha croc croc!

sardinha croc croc!

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sardinhas assadas

  • 2. Oct

  • 3. 2012

  • 4. 16

  • 5. posted by Leandro Gonçalves on Peixes, Pro almoço e jantar

  • 6. 8 comments

  • 7. Sardinhas assadas_THUMB

  • 8. share

  • 9. Noutro dia fui à um bar famoso de São Paulo, o Bar da Dona Onça, bem famoso no circuito gastronômico. Realmente, o bar é bem legal, a comida uma delícia e a cerveja estava no ponto. Pedi uma porção de “Sardinhas Croc Croc”.

  • 10. Elas vieram, realmente crocantes, como o nome do prato prometia. Só que vieram três pequeninas sardinhas. À um preço de 29 Reais (você pode comprovar aqui). VINTE E NOVE REALENGOS EM 3 SARDINHAS??? Putz, como eu me senti tonto ao pagar tudo aquilo… Não vou fazer um post longo, falando dos preços abusivos que os restaurantes cobram, muitas vezes culpando os caros impostos pagos. Não é esse o caso, agora.

  • 11. O fato é que não sosseguei enquanto não pude ir até uma feira, comprar algumas sardinhas e fazer, pra comer a vontade, por um precinho de nada. Eu ia fazer do mesmo jeito: Empanadas, bem fritas e crocantes. Só que acabei me deparando com esse post da Alê Blanco, que me fez mudar um pouco a maneira de fazer as benditas sardinhas. E não é que ficou frenético?

  • 12. Pra fazer é fácil: Compre boas sardinhas, frescas, em seu peixeiro. Coloque-as em uma assadeira, derrame um fio de azeite sobre elas e cubra tudo com papel alumínio. Leve ao forno à 250 graus por uns 10 minutos.

  • 13. Abra o papel alumínio, salpique algumas raspas de limão siciliano, sal e pimenta a gosto. Deixe assar sem o papel alumínio por mais uns 10 minutos, até elas ficarem bem douradas e crocantes. Se puder, sirva com uma polentinha frita (eu ensino uma logo mais). E se esbalde, gastando pouquinho!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários