1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sardinha em conserva

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Lim pe as sardinhas, rtire as escamas, a cabeça, as vísceras. Lave muito bem .
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta do reino
  3. 3.
    Arrumeas em camadas dentro de uma panela de pressão, mudando de sentido as sardinhas em cada camada.
  4. 4.
    Misture o azeite com o vinagre e 2 xíc de chá de água. Despeje sobre as sardinhas , tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Retire do fogo e deixe descansar ate o dia seguinte sem abrir a panela.
  5. 5.
    No dia seguiente, abra a panela e retire as sardinhas com cuidao para não desmancha-lás.
  6. 6.
    Coloque em um recipinte que possa fechar e conserve na geledeira.

Comentários (2)

Gilberto Adriano Arend Nunes

adorei esta receita, ao contrário fiz com filé de cascudo. Para minha surpresa ficou divino.Estudo Agroindústria no IFF campos Alegrete-RS

Wilson Bezerra Forny forny

muito boa parabens

Peixes e frutos do mar Azeite Aperitivos e antepastos Azeite de oliva Entradas Peixe Receitas de peixes Sardinha Sardinha fresca Vinagre Pimenta do reino Panela de pressão Receitas com sardinha e atum

Sardinha em conserva