logomarca cybercook

Sardinha em conserva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Lim pe as sardinhas, rtire as escamas, a cabeça, as vísceras. Lave muito bem .
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta do reino
  3. 3.
    Arrumeas em camadas dentro de uma panela de pressão, mudando de sentido as sardinhas em cada camada.
  4. 4.
    Misture o azeite com o vinagre e 2 xíc de chá de água. Despeje sobre as sardinhas , tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Retire do fogo e deixe descansar ate o dia seguinte sem abrir a panela.
  5. 5.
    No dia seguiente, abra a panela e retire as sardinhas com cuidao para não desmancha-lás.
  6. 6.
    Coloque em um recipinte que possa fechar e conserve na geledeira.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Gilberto Adriano Arend Nunes

adorei esta receita, ao contrário fiz com filé de cascudo. Para minha surpresa ficou divino.Estudo Agroindústria no IFF campos Alegrete-RS

Wilson Bezerra Forny forny

muito boa parabens

Peixes e frutos do mar Azeite Aperitivos e antepastos Azeite de oliva Entradas Peixe Receitas de peixes Sardinha Sardinha fresca Vinagre Pimenta do reino Panela de pressão Receitas com sardinha e atum