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Sardinha em escabeche

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.
  • 2. Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas. Passe-as na farinha.
  • 3. Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite a metade das sardinhas de cada vez, até que estejam douradas. Arrume-as em uma fôrma rasa. Retire o alho. Aqueça o azeite restante e cozinhe os 10 dentes de alho até que dourem. Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, os grãos de pimenta e sal a gosto. Deixe levantar fervura e mantenha no fogo por alguns minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje sobre o peixe. Arrume as fatias de limão por cima. Cubra e leve à geladeira por 2 dias. Sirva à temperatura ambiente.
CURIOSIDADE : Escabeche é uma forma de conservar alimentos como carnes, aves e peixes, que são colocados, depois de cozidos, num molho à base de vinagre e temperos. Rendimento : 40 porções

Tempo de preparo:

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