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Sardinha marinada com ervas frescas

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Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. Lave e limpe 350g de sardinhas frescas, elimine as cabeças, abra-as como um livro e retire as espinhas. Divida em 2 filés, lave novamente e enxugue. Coloque um pouco de vinagre de maçã num recipiente de vidro ou de aço inoxidável, disponha os filés, um ao lado do outro, tempere levemente com sal e cubra os filés com 200ml de vinagre de maçã. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas. Pique 7-8 ramos de manjerona com 1/2 dente de alho, 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça e alguns ramos de salsinha. Coloque as ervas picadas numa tigela, adicione sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de azeite de oliva e misture. Escorra as sardinhas da marinada e disponha-as em camadas num recipiente, regando cada camada com o molho de ervas. Deixe descansar por 2-3 horas e sirva. Se preferir, acompanhe com pão.
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