sardinha na brasa

sardinha na brasa

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Modo de Preparar
  • 2. A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm. Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada. Coloque-as na grelha especial (dupla, que fecha). Leve-as ao braseiro e deixe-as apenas durante 3 minutos de cada lado. Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água apenas levante a grelha e espere o fogo apagar. Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada e a espinha. As escamas se soltaram da pele com facilidade. Depois de assadas, abertas e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando com o vinagre e o azeite.

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Churrasco Azeite Azeite de oliva Peixe Pratos principais Receitas de peixes Sardinha Vinagre Vinho tinto Vinagre de vinho tinto Receitas com sardinha e atum

Comentários (2)

Fiz esta sardinha, 04 quilos de sardinhas grandes foi pouco para 06 pessoas. Quem nunca fez faça que é muito bom!

Tenho uma excelente dica para assar Sardinha... Na minha receita que aprendi em Malaga na Espanha,abra a sardinha ao meio tire a barrigada e salpique sal grosso ou Flor de Sal e no meio de cada sardinha coloque uma rodela de Limao fica muiiiito Bom .... Provem teste e me falam via email... att Ademir

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