Sardinha na Moranga

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Ingredientes (10)


Recheio


Preparo

  1. 1.
    Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.
  2. 2.
    Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  3. 3.
    Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
  4. 4.
    Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo.
  5. 5.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.
  2. 2.
    Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  3. 3.
    Acrescente as Sardinhas com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta.
Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas). Variação 1: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha. Variação 2: Substitua o coentro por salsinha picada. Receita indicada por Gomes da Costa

Rendimento: 10 porções

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