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Sardinha na Panela de Pressão

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Limpe as sardinhas e retire a espinhas.
  2. 2.
    Deixe somente os filés, sem separar.
  3. 3.
    Coloque as sardinhas fechadas e bem arrumadas na panela de pressão.
  4. 4.
    Coloque o vinagre com o sal já misturado na panela.
  5. 5.
    Junte o óleo.
  6. 6.
    Complete com água até ficar no mesmo nível das sardinhas.
  7. 7.
    Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.
  8. 8.
    Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  9. 9.
    Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem frio, aproximadamente 5 horas depois.
  10. 10.
    Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
  11. 11.
    Se preferir pode colocar 1/2 copo de óleo e 1/2 copo de azeite de oliva.
  12. 12.
    Rendimento: 30 sardinhas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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Comentários (15)

celia

Gostaria de uma receita de sardinha feito na panela de pressão sem colocar vinagre, pois meu filho tem gastrite e adora comer sardinha.

adriaroberta roberta

Meu sogro faz , mas usa apenas 1 /2 copo de azeite + 1 copo de água (sem o vinagre desta) , as vezes, coloca páprica ou pimneta do reino , sal e fica ótimo também , sem falar da vermelha com tomate... Mas aprender de outros tipos é super legal... Afinal é para isso que serve este site trocarmos figurinhas rsrsrsrsrsrs bjs

O seu sogro, tira a espinha do peixe? pois é o vinagre que ajuda amolecer ?

celia
em 26/04/2013
silvio

receitas muito boas de vcs

luciene lanini

Se desejar pode colocar uma ou duas cebolas cortadas em quatro. Eu faço assim e fica ótimo.

edneia chaves ferreira monteiro

pra mim foi uma grande esperincia valeu apena fazer só alegria

Ana Barros

Conheço e sempre faço esta receita, é uma delícia. Apenas uma observação: não devemos retirar nenhuma espinha ou coluna vertebral do peixe, pois aí se encontra cálcio e outros nutrientes benéficos ao nosso organismo. Pode deixar mais tempo no fogo até as espinhas e o ossinho da coluna ficarem iguais ao da sardinha em lata. A receita pode ser feita com outros tipos de peixe.

jose carlos

para min foi uma grande esperiencia,pois, aqui em casa, so quem gosta de peixe sou eu,fiz onte a sardinha, ficou muito legal, parabens!

alan

eu achei uma delisia hummmmmmmmmmmmmmmmmm muito bom

Lidia Analy Lopez Diaz

esta receita é fantástica, fica igual á de latinha!!!!

Leila Gaya

Muito boa essa receita, vou fazer,adorei

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