Ingredientes
- 10 filés de sardinha
- 2 batatas cortadas em rodela
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
Modo de Preparo
Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta. Misture, em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade da salsinha. Tempere somente com sal, separe em duas partes iguais e reserve. Tempere as batatas com sal. Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura, metade da sardinha, as batatas, a outra metade da sardinha, a outra metade da mistura e por fim, regue com o azeite. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa, salpique as azeitonas e a salsinha. Se desejar, leve ao forno para dar uma secadinha no molho..