logomarca cybercook

Sardinha Pressionada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 10 filés de sardinha
    - 2 batatas cortadas em rodela
    - 2 cebolas cortadas em rodelas
    - 2 tomates grandes cortados em rodelas
    - 1 pimentão verde cortado em rodelas
    - 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
    - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - suco de 1/2 limão
    - sal e pimenta a gosto
    - 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    Modo de Preparo
    Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta. Misture, em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade da salsinha. Tempere somente com sal, separe em duas partes iguais e reserve. Tempere as batatas com sal. Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura, metade da sardinha, as batatas, a outra metade da sardinha, a outra metade da mistura e por fim, regue com o azeite. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa, salpique as azeitonas e a salsinha. Se desejar, leve ao forno para dar uma secadinha no molho..

Vídeo recomendado

Comentários (0)