Sardinha simples de forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Limpe as sardinhas retirando a cabeça, e visceras, deixando-as inteiras
  2. 2.
    espalhe sal grosso sobre elas e deixe ficar em salmoura por 1 hora. Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel laminado. em forno
  3. 3.
    de 200° até que fiquem murchas (secas).
  4. 4.
    Retirar do forno e degustá-las com salada.
  5. 5.
    Se quiser guardá-las, colocá-las em um pote com azeite de oliiva. Duram muito tempo.
Origem desconhecida. Em Portugal chamam este prato de "Sardinhas do preguiçoso".

Vídeo recomendado

Comentários (1)

alberto rodrigues guerra

A sardinha quanto mais simples, mais saborosa fica. É o caso desta receita. O segredo é o sal grosso que deve ser moído.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Assados de forno Peixe Pratos principais Receitas simples Receitas de peixes Sardinha Receitas com sardinha e atum