1
logomarca cybercook

Sardinhas a Escabeche à Moda de Boracéia

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 kg de sardinhas espalmadas (limpas, sem escamas, sem cabeça e sem espinhas)
    - sal a gosto
    - farinha de trigo
    - óleo para fritar

    Para o Molho Escabeche:
    - 2 tomates picados
    - 2 cebolas picadas
    - 4 dentes de alho picados
    - óleo de girassol, para refogar
    - 1 pitada de açúcar
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Para as Sardinhas: deixe as sardinhas marinando em água com sal, por cerca de 1 hora.
    seque bem, e passe-as na farinha de trigo. Frite aos poucos em óleo bem quente; disponha as sardinhas, em camadas em recipiente de vidro ou louça.
    Para o Molho Escabeche: refogue todos os ingredientes, em óleo pré-aquecido, até que os tomates comecem a desmanchar. Salgue a gosto. Despeje o molho ainda quente, sobre as sardinhas fritas deixe esfriar e leve à geladeira, em recipiente bem tampado.
    Conserve na geladeira cerca de 1 semana, veja também a receita de sardinhas tipo conserva. A conserva feita é deliciosa, pode usar qualquer uma das duas receitas, é questão de gosto. Esse tipo de sardinha, é típico de botecos ....
Já Fiz

Vídeo recomendado

Estrogonofe de Camarão de Microondas

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Sardinhas a Escabeche à Moda de Boracéia