logomarca cybercook

Sardinhas ao forno com limão e tomilho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Aqueça o forno e mantenha a grade o mais perto possível da fonte de calor (5 a 10 cm) de distância.
  2. 2.
    aqueça uma assadeira por cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    enrole uma fatia de limão em torno de cada ramo de tomilho e use como recheio para as sardinhas; salpique sal e pimenta-do-reino.
  4. 4.
    quando a assadeira estiver quente, tire-a do forno e ponha metade do azeite.
  5. 5.
    acomode as sardinhas na assadeira e bezunte-as com o restante do azeite.
  6. 6.
    deixe no forno por 4 a 5 minutos.
  7. 7.
    ficarão no ponto quando estiverem opacas e a ponta de uma faca perfurar com facilidade a parte mais espessa da carne e o exterior tiver uma coloração marrom.
  8. 8.
    remova cuidadosamente as sardinhas com uma espátula, salpique com um pouco das ervas e jogue o óleo da assadeira sobre elas. sirva com limão.
FONTE - Caderno "PALADAR" do jornal O ESTADÃO de 06.01.2011.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Assados de forno Milho Peixe Pratos principais Receitas de peixes Sardinha Tomilho Limão Receitas com sardinha e atum