1

Sardinhas ao forno com limão e tomilho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Aqueça o forno e mantenha a grade o mais perto possível da fonte de calor (5 a 10 cm) de distância.
  • 2. aqueça uma assadeira por cerca de 5 minutos.
  • 3. enrole uma fatia de limão em torno de cada ramo de tomilho e use como recheio para as sardinhas; salpique sal e pimenta-do-reino.
  • 4. quando a assadeira estiver quente, tire-a do forno e ponha metade do azeite.
  • 5. acomode as sardinhas na assadeira e bezunte-as com o restante do azeite.
  • 6. deixe no forno por 4 a 5 minutos.
  • 7. ficarão no ponto quando estiverem opacas e a ponta de uma faca perfurar com facilidade a parte mais espessa da carne e o exterior tiver uma coloração marrom.
  • 8. remova cuidadosamente as sardinhas com uma espátula, salpique com um pouco das ervas e jogue o óleo da assadeira sobre elas. sirva com limão.
FONTE - Caderno "PALADAR" do jornal O ESTADÃO de 06.01.2011.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: