Sardinhas ao molho Vernese

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Enxugue bem os filés e tempere com sal grosso e pimenta. Deixe descansar por 30 min.
  2. 2.
    Bata no liquidificador, as torradas, a cebolinha, a salsinha e vá juntando o azeite aos poucos até formar uma pasta.
  3. 3.
    Reheie os filés com essa pasta, enrole e prenda com palitos.
  4. 4.
    Leve ao forno para assar.
  5. 5.
    Molho:
  6. 6.
    Misture o vinagre, a água, a cebola e a alfavaca e deixe ferver por 3 min.
  7. 7.
    Coe e deixe esfriar.
  8. 8.
    Acrescente as gemas e a manteiga.
  9. 9.
    Volte ao fogo em banho maria, batendo com vígor até engrossar.
  10. 10.
    Na hora de servir as sardinhas, derrame molho sobre elas e um pouco de azeite.
  11. 11.
    Manteiga clarificada:
  12. 12.
    Leve a manteiga ao fogo baixo e deixe derreter.
  13. 13.
    Retire toda a espuma que se forma sobre ela.
  14. 14.
    Depois é só usá-la.

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