logomarca cybercook

Sardinhas com Molho de Ervas Aromáticas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    :
  2. 2.
    Para preparar as sardinhas use uma tesoura de cozinha, para abrir a barriga e retirar as vísceras.
  3. 3.
    Lave e enxugue o peixe com papel de cozinha e disponha sobre uma rede para grelhados.
  4. 4.
    Para preparar o molho derreta a manteiga num tachinho e salteie o cebolo e o alho, cerca de 2 minutos, agitando o tachinho de vez em quando, até estarem macios mas sem corar.
  5. 5.
    Adicione a raspa de limão e os restantes ingredientes para o molho e mantenha quente, num canto do grelhador, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Não deixe ferver.
  7. 7.
    Pincele as sardinhas com o azeite, salpique com sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
  8. 8.
    Grelhe sobre calor moderado, cerca de 2 minutos de cada lado.
  9. 9.
    Acompanhe com o molho morno e pão.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeitona Azeitona verde Peixe Pimenta preta Pratos principais Receitas de peixes Sardinha Aceto balsâmico Receitas com sardinha e atum