1

Sardinhas em conserva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Sardinhas em conserva no óleo:
  • 2. Coloque só as sardinhas em camadas na panela de pressão.
  • 3. Acrescente o sal, o óleo, o vinagre e a água.
  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo deixando cozinhar por 40 minutos contados após a fervura.
  • 5. Tire do fogo e deixe esfriar com a panela tampada. Leve a geladeira por 24 h sem abrir a panela.
  • 6. Depois é só servir.
  • 7. Pode -se guardar em potes bem fechados.
  • 8. Variações:
  • 9. Se quizer sardinhas ao molho de tomate, é só fazer as camadas de sardinhas alternadas com a cebola e o tomate. Por último as folhas de alfavaca.
  • 10. Proceda da mesma forma que no preparo das sardinhas no óleo.
Na hora de servir, pode-se acertar o sal, acrescentar cebola fresca, pimenta, etc. Experimente usar em patês e tortas. As sardinhas ficam muito saborosas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: