logomarca cybercook

Sardinhas em conserva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Sardinhas em conserva no óleo:
  2. 2.
    Coloque só as sardinhas em camadas na panela de pressão.
  3. 3.
    Acrescente o sal, o óleo, o vinagre e a água.
  4. 4.
    Tampe a panela e leve ao fogo deixando cozinhar por 40 minutos contados após a fervura.
  5. 5.
    Tire do fogo e deixe esfriar com a panela tampada. Leve a geladeira por 24 h sem abrir a panela.
  6. 6.
    Depois é só servir.
  7. 7.
    Pode -se guardar em potes bem fechados.
  8. 8.
    Variações:
  9. 9.
    Se quizer sardinhas ao molho de tomate, é só fazer as camadas de sardinhas alternadas com a cebola e o tomate. Por último as folhas de alfavaca.
  10. 10.
    Proceda da mesma forma que no preparo das sardinhas no óleo.
Na hora de servir, pode-se acertar o sal, acrescentar cebola fresca, pimenta, etc. Experimente usar em patês e tortas. As sardinhas ficam muito saborosas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Aperitivos e antepastos Alfavaca Entradas Peixe Receitas de peixes Sardinha Vinagre Panela de pressão Receitas com sardinha e atum