Sardinhas Marinadas

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Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Coloque uma sardinha numa tábua e pressione firmemente os polegares ao longo da espinha; vire o peixe para cima, puxe a espinha da cabeça e corte-a até a cauda. Repita com o restante dos peixes.
  • 2. Coloque o peixe numa travessa rasa não metálica. Salpique por cima o sal, o vinagre, o alho e a cebola. Cubra e deixe num local fresco por uma noite. Drene e lave o peixe. Reserve um pouco de cebola. Seque o peixe com papel toalha e depois coloque-o na travessa onde vai ser servido. Numa tigela pequena, misture o azeite, o suco do limão, a cebola reservada, o sal e a pimenta. Coloque por cima do peixe e guarneça com o pimentão vermelho picado e a salsinha.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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Peixes e frutos do mar Azeite Aperitivos e antepastos Espanhola Cozinha internacional Entradas Peixe Receitas de peixes Salsinha Sardinha Vinagre branco Pimenta do reino Suco de limão Pimentão vermelho Receitas com Suco de Fruta Receitas com sardinha e atum

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