Sardinhas na Telha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Esborracham-se os alhos e introduzem-se no azeite.
  2. 2.
    Deixam-se ficar assim durante algum tempo.
  3. 3.
    Amanham-se e lavam-se as sardinhas.
  4. 4.
    Temperam-se com sal.
  5. 5.
    Têm-se as telhas de barro vermelho não vidrado (à antiga portuguesa).
  6. 6.
    Untam-se generosamente as telhas com o azeite, esfregando-as com os alhos.
  7. 7.
    Devem ficar bem impregnadas de azeite.
  8. 8.
    Passam-se as sardinhas pelo o mesmo azeite e depois pela a farinha de milho.
  9. 9.
    Colocam-se nas telhas as sardinhas desencontradas, isto é, rabos com cabeças.
  10. 10.
    Levam-se a assar no forno e servem-se nas próprias telhas.
  11. 11.
    Acompanham com batatas a murro e cebolas assadas com a pele, peladas e regadas com um fio de azeite

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Assados de forno Farinha de milho Peixe Pratos principais Receitas de peixes Sardinha Receitas com sardinha e atum