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Sashimi de atum

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. Lave e enxugue com papel toalha o filé. Corte-o em cubos bem pequenos e tempere-os com o limão, vinagre e azeite. Deixe marinar por 1 hora. Em seguida separe as folhas da endívia/alface e recheie-as com o peixe. Finalize com o coentro, salsa e pimenta cortada em cubos.
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Comentários (1)

rosa maria moraes

A primeira vez que experimentei peixe crú foi num curso de arte culinária que inventei de fazer na adolescência. Tive uma grata surpresa com a delicadeza e sabor do prato. Mas confesso que só agora com a variedade de peixes que Florianópolis nos oferece, estou popularizando o prato em casa. Da culinária japonesa o sushi e o sashime são os que mais se popularizaram no Brasil. Muita gente confunde os dois pratos, mas o sushi tem a base de arroz recheado com o peixe crú e o sashimi é somente o peixe crú marinado em limão e ervas. Sirvo o prato como entrada, funciona como um despertador de apetite para o prato principal.

Atum Japonesa Peixes e frutos do mar Azeite Coentro Peixe Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Vinagre Alface Endívia Limão siciliano Pimenta dedo de moça Receitas com sardinha e atum