Sashimi de Miolo de Alcatra

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cortar a alcatra em cubos bem pequenos (medida de um grão de feijão) e colocar em uma tigela, misturando com os demais
  2. 2.
    ingredientes.
  3. 3.
    Acomodar bem na tigela, cobrir com papel filme e deixar repousar por cerca de 3 horas em refrigeração.
  4. 4.
    Servir como entrada ou tira gosto com torradas.
Fonte - Mais Você - Por Marcelo Oliveira dos Santos. Segundo êle: "Meu pai, conta que ele e meu avô, meados dos anos 60, tinham uma roça que plantavam cana e aos finais de semana eles aproveitavam para extrair a garapa e levavam consigo este prato pois não era necessário cozimento nem tão pouco aquecê-lo, pois o tempero conservava e cozia a carne, devido o uso da cachaça. E o sabor era ótimo, acompanhado de uma bela cachaça de alambique..." Pulo do Gato - Para melhor acentuar o sabor, deixar repousar ao sereno, cerca de 2 horas.

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