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Sashimi de Tucunaré Fresco

Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    - Primeiro devemos verificar a condição do peixe, visando garantir que o mesmo se encontra em perfeitas condições para o consumo;
  2. 2.
    - Coloque o peixe fresco inteiro no congelador (até que a carne fique um pouco enrigecida), cerca de vinte minutos;
  3. 3.
    - Pegue o peixe e faça um corte longitudinal (nas costas e outro na barriga, com tensão apenas para cortar a pele, preserve a carne);
  4. 4.
    - retire com cuidado todo o couro , iniciando próximo à cabeça, se necessário utilize um alicate de ponta fina para iniciar a retirada e depois pegue com firmeza a parte solta da pele e puxe até retirá-la totalmente um dos lados do peixe, faça o mesmo procedimento do outro lado; Direção da cabeça para o rabo, por o peixe estar com a carne enrigecida, somente o couro facilmente descolará da carne;
  5. 5.
    - Com uma faca MUITO afiada, inicie a retirada da carne, da região superior após a cabeça e reire os filés, cortando de maneira que os filé saíam inteiros , sem os espinhos da região lombar do Tucunaré;
  6. 6.
    - Proceder toda a operação rapidamente, com cuidado, em tempo de evitar que o pescado amoleça;
  7. 7.
    - Coloque os filés em uma tábua, se a carne estive amolecida, coloque por um pequeno tempo no congelador, para endurecer a carne um pouco, afie novamente a faca, e inicie a fatiação com largura de aproximadamente 1cm, sempre da parte onde estava a pele para baixo;
  8. 8.
    - Após realizada esta operação resguarde;
  9. 9.
    - corte o repolho em pequenas tiras , pois elas irão sustentar o sashimi;
  10. 10.
    - Pegue uma travessa ou mesmo uma tábua, coloque o repolho picado e depois sobre estas tiras, o sashimi;
  11. 11.
    - Coloque o Shoyu em pequenas tigelas, para mergulhar as fatias do tucunaré;
  12. 12.
    - Faça uma pequena bola com a erva forte umidecida;
  13. 13.
    Pronto, agora é só aproveitar este momento!!!!
Receita que pode ser preparada utilizando outros pescados, de rápido preparo e muito saborosa.
Já Fiz

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Comentários (1)

Gustavo Gonzaga Franco Bueno de Oliveira

Este prato sempre foi preparado com grandes amigos (Prof. Nakano, Ricardo Montewka, Yamada, e demais amigos) em reuniões semanais , onde além deste momento agradável, de preparo, conversávamos sobre pescarias, acampamentos e "causos" (uns verdadeiros e outros ???)

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