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Sashimi do Mário

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sashimi do mário, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sashimi do mário que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Sashimi do Mário O sashimi é uma comida milenar e existe muita tradição na hora do preparo e de degustar.
    Como se trata de uma comida crua, é necessário escolher bem a mercadoria, pois elas não podem estar passadas.
    Sashimi é considerado pelos médicos um alimento fantástico para quem tem colesterol elevado, assim como os frutos do mar.
    Os peixes mais indicados são:
    1. atum (magurô)
    2. salmão (samom)
    3. robalo (suzuki)
    4. frutos do mar/lula, camarão, polvo, rotatê.
    Obs: os frutos do mar não devem ser consumidos crus, portanto devem ser fervidos em água.
    O atum vem em postas, portanto deve ser cortado em fatias de mais ou menos 1 cm, em sentido diagonal.
    Os demais peixes devem ser limpos, tirando os filés e o couro, lavando em seguida com água e vinagre.
    Cortar as tiras em diagonal de 0,5 a 1 cm cada fatia.
    Os frutos do mar são diferentes, a lula, por exemplo, se aproveita a parte central do corpo apenas e corta-se em quadrados de 1,5 x 1,5 cm.
    O polvo corta-se também os tentáculos, geralmente em rodelas de 1 cm.
    O camarão depois de limpo (tirar as cascas), deve ser cortado ao meio no sentido comprido.
    O molho é uma técnica especial.
    Utiliza-se num pires shoyu, gengibre moído, molho de pimenta vermelha (opcional), wassabi e ácido acético glacial (à venda nas farmácias).
    Misture tudo e reserve.
    Prepara-se o sashimi da seguinte maneira, primeiro rala-se em tirinhas superfinas a cenoura e o nabo e coloque por baixo do refratário. Vá colocando os sashimis sobre a cenoura e o nabo, sempre um em cima da outra formando escadinhas, e ajeite e enfeite o prato de acordo com seu gosto.
    O sashimi deve ser degustado molhando uma por uma no molho preparado.
    Jamais coloque o molho em cima do sashimi.
    Esta é uma tradição milenar e vai continuar sendo, pois fica uma delícia.
    Bom apetite..
Aikawa Koiti
por   Aikawa Koiti
Prato para refeições

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