Satay de Camarão

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A cozinha da Malásia foi influenciada por muitos povos, entre eles os indianos, chineses e árabes. Um dos pratos mais populares, o satay, é um exemplo dess

Ingredientes (19)


Molho


Marinada



Preparo

  • 1. Coloque os camarões em espetinhos de bambu.Aqueça uma chapa ou frigideira e grelhe os camarões até ficarem no ponto (de dois a três minutos de cada lado).
  • 2. Coloque o molho em um potinho e sirva à parte.

Molho

  • 1. Coloque o camarão seco em um recipiente com água morna e deixe hidratar por uma hora.
  • 2. Junte com os outros ingredientes e bata no liqüidificador até ficar homogêneo.

Marinada

  • 1. Refogue a cebola no óleo até ficar dourada.
  • 2. Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador e adicione na panela que a cebola foi refogada e misture bem.
  • 3. Coloque sobre os camarões e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
Dicas - O satay original é feito no carvão, o que dá um sabor e um aroma delicioso. - Deixe o espeto de bambu mergulhado na água por uma hora, para que ele não queime. - Outras carnes podem ser utilizadas: boi, frango, porco, carneiro, peixes e frutos do mar. - Para dar um sabor a mais coloque um pouco de erva cidreira (parte branca) na marinada.

Rendimento: 15 porções

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