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Savarin

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Savarin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Savarin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Massa:
    Dissolva 20g de fermento biológico em uma xícara (chá) de leite morno; acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por meia hora.
    Em seguida, acrescente 4 ovos inteiros ligeiramente batidos com chicote ou garfo, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture até ficar uma massa uniforme. Deixe descansar por 1 hora.
    Após isso, acrescente 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga amolecida, misture delicadamente, e deite numa forma de anel de 20 cm de diâmetro, bem untada de manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora. Asse em forno lento até estar crescido e corado. Apague o fogo mas mantenha no forno até ficar bem morno. Borrife com a calda, desenforme num prato, pincele com a geléia e preencha a cavidade central do anel com o chantilly. Decore com frutas a gosto e sirva gelado.

    Calda:
    Leve ao fogo numa panela pequena 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1 xícara de açúcar, e deixe ferver até o ponto de fio. Acrescente 1 xícara (chá) de rum escuro e utilize em seguida.

    Geléia:
    Bata no liqüidificador 8 metades de pêssego em calda com 1 xícara (chá) de açúcar e 4 gemas. Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Não deixe ferver. Espere esfriar e utilize

    Chantilly:
    Leve à batedeira 1 1/2 xícara de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher (chá) de essência de baunilha. Bata até ficar espesso e uniforme. Utilize sobre o pão já completamente frio..
Teresinha Alomas
por   Teresinha Alomas
Prato para refeições

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