Sável de Escabeche à Moda do Minho

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Arranje o sável como habitualmente e corte-o em postas finas.
  • 2. Corte a cebola em rodelas.
  • 3. Cubra o fundo de um tacho de barro com uma camada de rodelas de cebola e disponha sobre estas postas de sável.
  • 4. Cubra com mais cebolas, um ramo de salsa, alguns grãos de pimenta, cravo-de-cabecinha e uma folha de louro e tempere com sal grosso.
  • 5. Coloque nova camada de postas de sável e assim sucessivamente, até acabar o peixe.
  • 6. Cubra completamente com uma mistura de água e vinagre, em partes iguais.
  • 7. Regue com o azeite.
  • 8. Leve o recipiente ao lume, três dias consecutivos, durante 15 minutos.
  • 9. No terceiro prolongue a cozedura mais uma hora. Coloque o tacho em local fresco e seco.
  • 10. Pode ser servido ao fim de mês e meio, o tempo necessário para que desapareçam as espinhas.
  • 11. Sirva acompanhado de batatas cozidas, azeitonas pretas e rodelas de limão.

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