logomarca cybercook

Scones com uva passas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita do site vaqueiro.pt.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Deixe o forno aquecer até uma temperatura de 200°C. Enquanto isso misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga amolecida e as uvas passas. Acrescente o leite e misture todos os ingredientes até criar uma consistência homogênea.
  2. 2.
    Polvilhe uma mesa ou balcão com farinha de trigo e estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 2cm de espessura.
  3. 3.
    Em seguida utilize um corta-bolachas ou a boca de um copo para cortar a massa em rodelas com cerca de 5cm de diâmetro. Coloque-as em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele-as com leite e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  4. 4.
    Dicas: polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quentinhos. Pode ser saboreado com mel ou manteiga também.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Laila Cris

Irei fazer esses bolinhos e sei que irei gostar.. Beijos.

Tereza Soares Prímola

...preparei para lanche das 16, simplesmente excelente, sem em nada alterar, mas coloquei frutas cristalizada para dar um toque no sabor e diminuí o açucar...

Paes Paes doces Inglesa Cozinha internacional Leite Manteiga Uva Uva passa Comida inglêsa Fermento químico em pó Receitas de pão