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Scones de Tâmaras

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno – 200oC.
  2. 2.
    Unte a assadeira com um pouco de manteiga e reserve.
  3. 3.
    Numa vasilha coloque a farinha de trigo, noz moscada, sal e fermento para bolo. Use um fouet para dar uma leve mexida e arear a mistura.
  4. 4.
    Depois acrescente o açúcar e a manteiga. Use a ponta dos dedos para misturar tudo. A consistência que você busca atingir é de uma farofa grosseira – não uma massa macia.
  5. 5.
    Depois acrescente as tâmaras e use os dedos para incorporar os pedaços à mistura, e por fim o leite. Utilize a espátula para incorporar tudo.
  6. 6.
    Vire a massa numa superfície levemente untada e use as mãos para dar formato à massa. Não tente sovar a massa pois isto não é massa de pão.
  7. 7.
    A massa pode ser formatada como um quadrado ou um círculo. Use uma faca ou cortador para os scones.
  8. 8.
    Transfira tudo para a assadeira e por fim pincele com o ovo batido.
  9. 9.
    Leve ao forno por 13 a 15 minutos.
  10. 10.
    Retire do forno, e sirva imediatamente. Pode ser servido com manteiga ou geléia.
  11. 11.
    *caso vc não tenha ótimas tâmaras em casa, das suculentas, coloque as suas de molho em um pouco de suco de laranja só para hidratá-las – por us 30 minutos, antes de usá-las.
Fonte: http://trembom.com/2011/04/09/scones-de-tamaras-e-rose-bakery/

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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