Início

Receitas

Pães

Scones de Tâmaras

Scones de Tâmaras

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,33

Informação nutricional

Valor nutricional

225,71 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 09/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno – 200oC.

  • 2. Unte a assadeira com um pouco de manteiga e reserve.

  • 3. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, noz moscada, sal e fermento para bolo. Use um fouet para dar uma leve mexida e arear a mistura.

  • 4. Depois acrescente o açúcar e a manteiga. Use a ponta dos dedos para misturar tudo. A consistência que você busca atingir é de uma farofa grosseira – não uma massa macia.

  • 5. Depois acrescente as tâmaras e use os dedos para incorporar os pedaços à mistura, e por fim o leite. Utilize a espátula para incorporar tudo.

  • 6. Vire a massa numa superfície levemente untada e use as mãos para dar formato à massa. Não tente sovar a massa pois isto não é massa de pão.

  • 7. A massa pode ser formatada como um quadrado ou um círculo. Use uma faca ou cortador para os scones.

  • 8. Transfira tudo para a assadeira e por fim pincele com o ovo batido.

  • 9. Leve ao forno por 13 a 15 minutos.

  • 10. Retire do forno, e sirva imediatamente. Pode ser servido com manteiga ou geléia.

  • 11. *caso vc não tenha ótimas tâmaras em casa, das suculentas, coloque as suas de molho em um pouco de suco de laranja só para hidratá-las – por us 30 minutos, antes de usá-las.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários