Scones de Tâmaras
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno – 200oC.
2. Unte a assadeira com um pouco de manteiga e reserve.
3. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, noz moscada, sal e fermento para bolo. Use um fouet para dar uma leve mexida e arear a mistura.
4. Depois acrescente o açúcar e a manteiga. Use a ponta dos dedos para misturar tudo. A consistência que você busca atingir é de uma farofa grosseira – não uma massa macia.
5. Depois acrescente as tâmaras e use os dedos para incorporar os pedaços à mistura, e por fim o leite. Utilize a espátula para incorporar tudo.
6. Vire a massa numa superfície levemente untada e use as mãos para dar formato à massa. Não tente sovar a massa pois isto não é massa de pão.
7. A massa pode ser formatada como um quadrado ou um círculo. Use uma faca ou cortador para os scones.
8. Transfira tudo para a assadeira e por fim pincele com o ovo batido.
9. Leve ao forno por 13 a 15 minutos.
10. Retire do forno, e sirva imediatamente. Pode ser servido com manteiga ou geléia.
11. *caso vc não tenha ótimas tâmaras em casa, das suculentas, coloque as suas de molho em um pouco de suco de laranja só para hidratá-las – por us 30 minutos, antes de usá-las.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: