Seis Recheios para Bolos
Recheio de Café
Creme de confeiteiro
Recheio de Nozes
Cocada de colher
Recheio de Doce de Leite Condensado
Recheio de ameixa
Recheio de Café
1. Faça o café em uma xícara de água e deixe esfriar.
2. Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira junte o café frio aos poucos, adicione a baunilha.
Creme de confeiteiro
1. Dissolva todos os ingredientes no leite e leve ao fogo até engrossar.
2. ótimo para recheios de frutas.
3. Basta colocar uma camada deste creme e sobre ele dispor pêssego em calda, abacaxi em calda ou salada de frutas em calda, tudo bem picadinho.
Recheio de Nozes
1. Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio médio.
2. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco.
3. Junte as nozes, mexendo com uma colher de pau.
4. Adicione as gemas e mexa bem.
5. Junte o vinho e as claras e volte ao fogo brando, mexendo até que comece a aparecer o fundo da panela.
6. Deixe esfriar, antes de utilizar.
Cocada de colher
1. Faça uma calda em ponto de fio com a água, o açúcar, a canela e os cravos.
2. Retire os cravos e a canela,junte o coco e cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.
3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte as gemas.
4. Volte ao fogo e mexa por mais três minutos.
Recheio de Doce de Leite Condensado
1. Leve a lata fechada ao fogo em panela de pressão por 30 a 40 minutos, dependendo do poto que prefere.
Recheio de ameixa
1. Coloque as ameixas de molho em água suficiente para cobri-las por cerca de uma hora.
2. Leve ao fogo, para que amoleçam um pouco.
3. Pique-as, retirando os caroços.
4. Misture ao doce de leite condensado.
Dicas
1. Além desses, você pode utilizar outros recheios que estão no site, como baba de moça, chantilly e outros.
2. Se for utilizar dois recheios, procure sempre misturar dois sabores: ácido e doce.
3. Um recheio de abacaxi, por exemplo, pode ser utilizado com outro de coco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: