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Seitan ao Molho Madeira

Já Fiz

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Ingredientes (15)

Molho

Massa

Caldo



Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Molho Madeira
  2. 2.
    Coe o molho do cozimento e coloque-o em uma panela.
  3. 3.
    Adicione o vinho, o champignon e o amido de milho com a água.
  4. 4.
    Misture e deixe ferver.
  5. 5.
    Jogue este molho sobre os pedaços de seitan da travessa e leve para assar a 240ºC por 30 minutos, e na metade do tempo, regue o seitan com o molho.
  6. 6.
    Coloque o seitan no prato em que será servido e está pronto!

Massa

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo e a água em uma vasilha e sove por 10 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Faça uma bolinha com a massa, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
  3. 3.
    Passado este tempo, coloque esta massa em um escorredor (sobre uma bacia também), e lave até a água sair transparente.
  4. 4.
    Deixe o seitan no escorredor.
  5. 5.
    Em uma frigideira com cerca de 2 colheres de sopa de óleo, frite estes pedaços de seitan até ficarem douradinhos. Organize em uma travessa que possa ir ao forno e reserve.

Caldo

  1. 1.
    Caldo para o Cozimento:.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o gengibre picado, o molho de tomate, o shoyu, a água e a folha de louro e deixe ferver. Quando estiver fervendo, coloque o seitan, jogue um pouco do caldo sobre ele e tampe.
  3. 3.
    Deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão e desligue.
  4. 4.
    Coloque o seitan com o caldo em uma vasilha, tampe e deixe marinando na geladeira por 8 horas. Para absorver melhor o molho, faça alguns furinhos nele.
  5. 5.
    Retire o seitan do molho e corte-o em pedaços.
Este prato não rende muito, mas o seitan sustenta bastante. Ele serve até umas 3 pessoas, se tiver acompanhamentos junto. Aí se você for servir para mais gente, dobre ou triplique a receita. Não se assuste, vai bastante água para lavar o seitan. Uma dica é deixar uma bacia embaixo e ir lavando aos poucos. A bacia e o escorredor também ajudam a não se perder pedaços de seitan durante a lavagem. Você pode fazer um outro molho se preferir, mas procure fazê-lo bem saboroso para o seitan ficar bem temperado. Você pode assar o seitan inteiro, com o molho madeira, porém eu achei que ele frito e fatiado ficou com uma textura melhor e mais saboroso ainda. Na receita de molho madeira é usado o caldo de carne, com vinho, champignons, aí substitui este caldo pelo molho do seitan. Crédito da receita: Presunto Vegetariano
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

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