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Semifredo de Chocolates Branco e Meio Amargo

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Ingredientes (15)


Montagem


Calda



Preparo

  1. 1.
    Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  3. 3.
    Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver.
  4. 4.
    Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente 3 gemas, uma de cada vez.
  5. 5.
    Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo.
  7. 7.
    Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco.
  8. 8.
    Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
  9. 9.
    Desenforme.

Montagem

  1. Sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.

Calda

  1. 1.
    Corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo para derreter em banho-maria.
  3. 3.
    Acrescente a casca de laranja.
  4. 4.
    Bata até ficar bem liso e cremoso.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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