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Semifredo de Frutas

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  1. Ingredientes
    - 1/2 litro de creme de leite industrial, batido como chantily
    - 02 xícaras de açúcar refinado
    - 1/2 litro de suco de frutas (suco de maracujá, no caso desta receita)
    - 08 claras batidas em neve
    - 01 envelope de gelatina sem sabor branca

    Modo de Preparo
    Se o creme de leite industrial tiver açúcar, não adicione, caso contrário, coloque uma xícara de chá.
    Junte a metade do suco de maracujá, bem levemente.
    Deixe gelar.
    Bata as claras em neve bem firme e junte o restante do açúcar até obter um suspiro bem firme.
    Hidrate a gelatina no restante do suco de maracujá e misture no suspiro.
    Junte essa mistura ao creme de leite já batido que está gelando.
    Coloque algumas sementes de maracujá e disponha a massa em forma levemente untada com óleo e leve ao freezer. Desenforme no momento de servir e decore com a calda de maracujá.

    CALDA DE MARACUJÁ
    Ingredientes
    1/2 xícara de chá de suco de maracujá
    1/2 xícara de chá de água
    02 colheres de sopa de açúcar refinado
    01 colher de sopa de maizena
    sementes de 2 maracujás

    Modo de preparo
    Misture o suco, a água, o açúcar e a maizena e leve ao fogo, até engrossar.
    Retire e junte as sementes de maracujá.

    Receita de autoria da Professora Miriamd Teixeira, que é bacharel em nutrição e dietética. É culinarista do programa Mais Você da rede Globo. Ministra aulas em Supermercados e no SESC, com o patrocínio de diversos produtos alimentícios..

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