Semifredo de Pistache com Ganache de Chocolate

Semifredo de Pistache com Ganache de Chocolate

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Para a Base
  • 2. Preaqueça o forno a 350 graus.
  • 3. Coloque os biscoitos em um saco de congelar alimentos, e moa-o com a traseira de uma colher de pau, e transfira para uma tigela pequena.
  • 4. Derreta a manteiga e derrame sobre wafer. Misture bem com uma colher
  • 5. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve para assar em forno quente a 350 graus por 7 à 8 minutos.
  • 6. Deixe esfriar .
  • 7. Para o Semifredo de Pistache
  • 8. Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.
  • 9. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.
  • 10. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.
  • 11. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.
  • 12. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.
  • 13. Para a Ganache de Chocolate
  • 14. Derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.
  • 15. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 16. Cubra o semifredo.
  • 17. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).
Fonte: (traduzido e adaptado de) http://dineomite.blogspot.com/2008/11/pistachio-semifreddo-with-dark.html

Tempo de preparo:

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