Início

Receitas

Doces

Semifrio de Morango

Semifrio de Morango

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,47

Informação nutricional

Valor nutricional

631,97 kcal

Orquidia negra

Receita enviada por Orquidia negra

Em 17/11/2009

Bolo

Mousse

Cobertura

Bolo

  • 1. Bata bem o açúcar com as gemas ate obter uma massa fofa..

  • 2. À parte peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó.

  • 3. Bata as claras em neve e misture tudo muito bem.

  • 4. Verta para dentro de uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 5. Asse a 180graus, durante cerca de 30 minutos.

  • 6. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.

  • 7. Ja frio, desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido longitudinal, e coloque uma das partes no fundo do aro.

  • 8. Para a mousse triture os morango e junte os ao leite condensado.

  • 9. Bata as natas bem frias com o acucar e reserve.

  • 10. Hidrate as folhas de gelatina por 2 minutos em agua fria, escorra-as de e leve-as ao fogoe com o leite, mexendo ate derreterem.

  • 11. Misture a gelatina derretida nas natas batidas com os morango triturados e envolva bem de forma a incorporar os ingredientes.

  • 12. Verta metade da mousse por cima do bolo, cubra com a outra parte de bolo e finalize com o resto da mousse.

  • 13. Leve ao congelador o tempo suficiente ate solidificar por completo.

  • 14. Na hora de servir, passe uma faca de ponta a toda a volta do aro e retire-o com cuidado.

  • 15. Para a cobertura, faça um ganache com chocolate derretido e creme de leite (misture fora do fogo).

  • 16. Cubra o semifrio e decore com morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários