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Senhora Polenta

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  1. Senhora
    Polenta

    Nesta receita,
    a tradicional, a Polenta deixa seu lugar de acompanhamento para assumir
    o papel principal à sua mesa. Mais um prato saudável,
    natural e barato. Está servido?
    Ingredientes:
    Para
    a Polenta:
    - 5 xícaras de água
    -
    2 cubos de caldo de galinha
    - 2 xícaras de chá de preparado de fubá para polenta
    - 2 colheres de sopa de margarina

    Para a Cobertura:
    - 1/2 kg de músculo ou peito, cortado em cubos
    - 1 cebola picada em rodelas grossas
    - 1 cenoura picada em rodelas
    - 1 copo de vinho tinto
    - 1 caixa de purê de tomate
    - 1 caixa de água
    - 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadinhas
    - 1 colher de chá de segurelha
    - 1 folha de louro pequena
    - pimenta do reino a gosto
    - 1 colher de sopa de manteiga
    - 1 colher de sopa de óleo
    - 50 g de toucinho defumado em cubinhos
    - 1 dente de alho grande espremido
    - 1 colher de sopa de farinha de trigo
    - 1 colher de chá de sal

    A Cobertura:
    Coloque a carne em uma tigela e tempere-a com a cebola, a cenoura, o vinho
    tinto, a salsa, a segurelha, o louro e a pimenta-do-reino. Deixe descansar
    por 2 horas. Coloque uma panela no fogo e junte a manteiga e o óleo. Frite
    o toucinho até começar a dourar. Retire-os e reserve. Nessa mesma gordura,
    frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar. Junte a
    farinha de trigo, os temperos da carne, o purê de tomates e a água. Tempere
    com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas
    ou 35 a 40 minutos em panela de pressão. Retire as cenouras, bata-as no
    liquidificador e junte novamente para engrossar o molho. Volte o toucinho
    e deixe ferver por mais 15 minutos. O molho dever ficar bem grosso;

    A Polenta:
    Ferva
    4 xícaras de água, dissolva nelas os cubos de caldo. À parte, misture
    o preparado para fubá em outra xícara de água. Quando os cubinhos estiverem
    dissolvidos, junte o preparado para polenta e mexa sem parar, até engrossar.
    Após engrossar, continue mexendo mais 5 minutos. Acrescente a margarina.
    Prove o sal e complete, se necessário. Coloque a polenta numa travessa
    e cubra com o molho de carne. Sirva quente, com queijo ralado à parte..
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