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Senhora Polenta

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Senhora polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Senhora polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Senhora
    Polenta









    Nesta receita,
    a tradicional Polenta deixa seu lugar de acompanhamento para assumir o
    papel principal à sua mesa. Mais um prato saudável, natural e barato.
    Está servido?


    Ingredientes

    Para a Polenta

    - 5 xícaras (chá) de água
    -
    2 cubos de caldo de galinha
    - 2 xícaras (chá) de preparado de fubá para polenta
    - 2 colheres de sopa de margarina
    Para
    a Cobertura

    - 1/2 kg de músculo ou peito, cortado em cubos
    - 1 cebola picada em rodelas grossas
    - 1 cenoura picada em rodelas
    - 1 copo de vinho tinto
    - 1 caixa de purê de tomate
    - 1 caixa de água
    - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinhas
    - 1 colher (chá) de segurelha
    - 1 folha de louro pequena
    - pimenta-do-reino a gosto
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 colher (sopa) de óleo
    - 50 g de toucinho defumado em cubinhos
    - 1 dente de alho grande espremido
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de sal


    Modo
    de preparo da cobertura

    Coloque a carne em uma tigela e tempere-a com a cebola, a cenoura, o vinho
    tinto, a salsa, a segurelha, o louro e a pimenta-do-reino. Deixe descansar
    por 2 horas. Coloque uma panela no fogo e junte a manteiga e o óleo. Frite
    o toucinho até começar a dourar. Retire-o e reserve. Nessa mesma gordura,
    frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar. Junte a
    farinha de trigo, os temperos da carne, o purê de tomates e a água. Tempere
    com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas
    ou 35 a 40 minutos em panela de pressão. Retire as cenouras, bata-as no
    liquidificador e junte novamente para engrossar o molho. Volte o toucinho
    e deixe ferver por mais 15 minutos. O molho dever ficar bem grosso.

    Modo de preparo da polenta

    Ferva
    4 xícaras de água, dissolva nelas os cubos de caldo. À parte, misture
    o preparado para fubá em outra xícara de água. Quando os cubinhos estiverem
    dissolvidos, junte o preparado para polenta e mexa sem parar, até engrossar.
    Após engrossar, continue mexendo mais 5 minutos. Acrescente a margarina.
    Prove o sal e complete, se necessário. Coloque a polenta numa travessa
    e cubra com o molho de carne. Sirva quente, com queijo ralado à parte..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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Categorias:

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