1
logomarca cybercook

Sequilho


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Pre-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o açúcar, o sal e o fermento por 3 minutos. Aos poucos, junte o polvilho e amasse com as mãos. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar macia, firme e bem lisa. Modele bolinhas e, com a ajuda de um garfo, pressione a massa formando sulcos. Coloque as bolinhas numa assadeira grande, untada com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até os sequilhos dourarem. Retire do forno e, assim que amornar, desenforme com cuidado. Sirva os sequilhos com café adoçado com rapadura.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    A massa do sequilho deve ser muito bem sovada. Quanto mais for sovada, melhor será o resultado. O sequilho ficará leve e delicado.
  4. 4.
    Fonte: Revista Menu
  5. 5.
    Categoria: Sobremesas: Doces
  6. 6.
    Cozinha: Brasileira
  7. 7.
    Temperatura: Frio
  8. 8.
    Dificuldade: Média
  9. 9.
    Tempo de preparo: 35 min. + tempo de forno
  10. 10.
    Rendimento: 40 unidades

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Biscoitinho Repeteco

Biscoitinho Repeteco

Por Marlene Aparecida

Sequilhos

Sequilhos

Por Aline Uliani

Biscoitinhos de limão

Biscoitinhos de limão

Por Shelly Rodrigues

Sequilhos Nota 10

Sequilhos Nota 10

Por José Lozano

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Polvilho Polvilho doce

Sequilho