1
logomarca cybercook

Sequilhos do Ceará

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro, despeje o açúcar e a margarina em uma tigela e deixe até desmanchar. Em seguida, junte o óleo vegetal. Acrescente o leite de coco e misture bem.
  2. 2.
    Depois, bata os ovos em um recipiente separado, primeiro as claras, depois as gemas. Mexa a massa até a mistura ficar bem homogênea.
  3. 3.
    Coloque o fermento e aos poucos vá acrescentando a goma de mandioca até a massa ficar bem firme. Dona Hilda usa uma tábua de madeira e uma faca para dividir a massa em cubos, dando forma aos sequilhos.
  4. 4.
    Unte uma assadeira com um pouco de óleo e os sequilhos estão prontos para serem assados. A massa já está pronta para ir ao forno, mas no interior as pessoas costumam dizer que sequilho bom mesmo não é feito com gás de cozinha e, sim, em forno de barro, à lenha.
  5. 5.
    Quando fica dourado é porque já está no ponto. Em apenas cinco minutos você pode provar essa delícia.
  6. 6.
    Só para lembrar. A goma da mandioca usada na receita, é o mesmo que o polvilho.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Biscoitos de Polvilho Doce

Biscoitos de Polvilho Doce

Por Rosa Frankilijonas

Comentários (1)

thaliah inocencia franco ribeiro

ola! quero dizer que adorei sua receita... tenho 11 anos e preciso de ajuda... eu estou começando a vender sequilhos e entrei em alguns sites para ter novas ideias! agradeça a voces!

Doces Biscoitos doces Leite de coco Mandioca

Sequilhos do Ceará