Início

Receitas

Doces

Sequilhos

Sequilhos

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,25

Informação nutricional

Valor nutricional

118,37 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, coloque o polvilho doce, o açúcar e 3 ovos inteiros.

  • 2. Separadamente, misture o bicarbonato de sódio em 1/2 copo de água e mexa.

  • 3. Acrescente o copo com o bicarbonato e depois a banha misturada com a manteiga.

  • 4. Essa banha misturada com a manteiga tem um segredo: você tem quer ferver a manteiga, esperar esfriar e deixar na geladeira de um dia para o outro.

  • 5. Retire então toda a camada de gordura que se formar em cima da manteiga.

  • 6. Derreta novamente e só aí junte à banha.

  • 7. Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.

  • 8. Tem outra dica importante para a receita dar certo: o segredo é amassar de fora para dentro.

  • 9. Deixe um pouquinho de farinha de lado para dar o ponto.

  • 10. Coloque a farinha na mesa e despeje a massa.

  • 11. Sove bastante.

  • 12. Depois, reparta a massa ao meio e sove de novo.

  • 13. Divida em mais duas partes.

  • 14. Misture parte de uma com parte da outra.

  • 15. Depois, faça rolinhos.

  • 16. Eles devem ficar redondinhos.

  • 17. Se ficarem chatos é sinal de que a massa está mole.

  • 18. Corte e faça os desenhos que quiser.

  • 19. Unte a forma com óleo e coloque os biscoitos.

  • 20. Deixe uma distância entre eles, para não grudar.

  • 21. Leve ao fogo por 30 a 45 minutos, dependendo do forno.

  • 22. Quando começar a dourar, os sequilhos estarão prontos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários