Início

Receitas

Doces

Sericaia Portuguesa

Sericaia Portuguesa

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

404,44 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 11/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até

  • 2. obter um creme bem macio. Reserve.

  • 3. 2º - À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão,

  • 4. canela e sal. Depois de ferver, desligue o fogo e incorpore

  • 5. farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o

  • 6. creme reservado acima

  • 7. 3º - Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o

  • 8. ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire

  • 9. do fogo e reserve até esfriar.

  • 10. 5º - Depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras

  • 11. batidas em neve.

  • 12. 6º - Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e

  • 13. polvilhada com canela e polvilhe mais canela na superfície da

  • 14. mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.

  • 15. DICA: espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce

  • 16. de um dia para o outro e depois corte. Fica melhor ainda!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários