sessão pães- As Dicas e Segredos para Pães Feitos em Casa
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1h38
1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para iniciar uma massa, devemos inclusive começar a mexer com um garfo, e depois que passarmos para uma superfície enfarinhada uma espátula envolta em farinha é melhor, deixe para usar as mãos enfarinhadas, é claro só mesmo no final de sovar.
2. Quando for usar a s mãos , aqueça as mesmas com água morna e enxugue, pois elas já começam a ajudar no processo de crescimento da massa.
3. A água ou leite que é pedido geralmente morno, deve ter uma temperatura quase fria, nunca passando da temperatura do leite que damos aos bebês, pois se estiver um pouquinho mais quente ele destrói o fermento, e consequentemente a massa não vai crescer.
4. Coloque sempre um pouco de açúcar , mesmo nas massas doces, ela ajuda a crescer e deixa a massa com cor mais bonita.
5. Salvo algumas receitas , e nessas está especificado, os ingredientes para massas com fermento de pão, devem estar sempre em temperatura ambientes, como os ovos, margarina, etc...
6. Para crescer a massa, coloque-a em lugar fechado, sem vento e aquecido.
7. Pode ser em forno comum já morno, mas com o fogo apagado, ou no microondas, nesse caso coloque a massa em vasilha tampada, ligue o microondas na temperatura mais baixa, e ligue por 3 minutos. Após desligar, deixe dentro do microondas + 10 minutos e a massa já estará crescida, se a massa for bem leve, nesses 3 minutos já cresce.
8. Sempre tampe a massa para crescer, com a tampa hermética da vasilha, ou um pano ou em saco plástico, que é excelente.
9. O velho truque da vovó, para saber se a massa está crescida, funciona sim, mas a bolinha de massa que se põe num copo de água, deve estar no mesmo ambiente em que a massa estiver crescendo, ex: se a massa crescer no forno comum, o copo com a bolinha de massa tem que estar também dentro do forno. E a massa estará no ponto, quando a bolinha subir à superfície.
10. Outra maneira de ver se a massa está crescida o suficiente, é introduzir o dedo 1 cm na massa, se ficar marca , a massa está pronta.
11. Unte as formas com margarina ou manteiga onde for assar o pão e polvilhe farinha de trigo, assim fica mais fácil removê-los.
12. Se for assar em um refratário de vidro use uma temperatura mais baixa no forno, fazendo até economia.
13. Caso o pão doure muito rápido, termine de assar coberto com papel alumínio, sem apertar, sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
14. Pães firme podem ser embrulhados ao sair do forno, em papel filme transparente para conservarem a temperatura.
15. Não deixe o pão esfriar na forma, coloque em uma grade para que respire , senão o fundo fica mole e úmido
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