Esfiha
0
2h30
50 porções
Valor nutricional
141,20 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Massa:: Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e
2. ½ xícara de água morna. Deixe levedar. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto. Faça bolinhas (do tamanho de uma bola de ping-pong) e deixe crescer novamente.
3. Abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas. Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão.
4. Vá fazendo e assando.
5. Recheio: Misture tudo e reserve.
6. Dicas: Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande.
7. Vá colocando as sfihas e cobrindo com o mesmo pano.
8. Elas se conservarão macias e quentinhas.
9. A mesma receita serve para sfihas fechadas.
Recheio
1. Se preferir pode substituir o tahine por 3 colheres (sopa) de suco de limão
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta é uma receita de família. As dicas me foram tranmitidas por minha mãe. Aqui eu ensino exatamente como minha avó fazia... Passo à minhas amigas, com muito carinho. Bj. *