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Shaker Lemon Pie

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Começe com 24 horas de antecedência:
  2. 2.
    Lave e seque bem os limões.
  3. 3.
    Rale a parte amarela da casca e reserve.
  4. 4.
    Retire toda a parte branca que envolve a polpa dos limões.
  5. 5.
    Usando um fatiador ou uma faca bem afiada [ou ainda o truque de congelar o limão antes de fatiar] fatie os limões o mais fino possível, e retire as sementes.
  6. 6.
    Coloque as fatias em uma tigela ou pote de vidro ou metal, adicione o açúcar e as raspas, misture bem, cubra e deixe macerar, mexendo de vez em quando, por 24 horas, em temperatura ambiente.
  7. 7.
    Preparo da Massa:
  8. 8.
    Misture farinha, sal e açúcar.
  9. 9.
    Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  10. 10.
    Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.
  11. 11.
    Abra metade da massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro.
  12. 12.
    Reserve na geladeira.
  13. 13.
    Preparo do recheio e montagem:
  14. 14.
    Bata bem os ovos, com um fouet.
  15. 15.
    Adicione a manteiga derretida, o creme de leite e a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Incorpore a mistura de limões e açúcar.
  16. 16.
    Recheie a torta com esse creme.
  17. 17.
    Abra o restante da massa, cubra a torta, fechando bem nas laterais, e pincele com o ovo batido.
  18. 18.
    Faça uns cortes sobre a massa, para o vapor escapar enquanto a torta assa.
  19. 19.
    Polvilhe um pouco de açúcar e leve a torta ao forno, preaquecido a 200 graus, por 30 minutos.
  20. 20.
    Abaixe o fogo para 180 graus [cubra a torta com papel alumínio, se a superfície já estiver bastante dourada] e asse por mais 20 minutos.
  21. 21.
    Deixe esfriar completamente e sirva em temperatura ambiente.
  22. 22.
    Conserve na geladeira.
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/05/shaker-lemon-pie.html

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