Shepherd's Pie (Escondidinho inglês)

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Em fogo alto refogar a carne moída durante uns 10 min até que ela esteja dourada e seca (se o prato for feito com carne de vaca, usar um pouco de óleo). Retire a carne do fogo e coloque num recipiente, sobre papel de cozinha, para absorver a gordura.
  • 2. Colocar a cebola, o salsão e a cenoura em um processador e bater bem ou então picar à mão muito bem. Coloque uma panela em fogo baixo e adicione o azeite e duas colheres de sopa de manteira; quando a manteiga estiver derretida, acrescente os vegetais.
  • 3. Cozinhe os vegetais durante uns 10 min até que estejam macios.
  • 4. Adicione a carne aos vegetais, acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e uma colher de chá de mostarda.
  • 5. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o caldo de carne. Misture tudo até que a mistura comece a borbulhar; diminua um pouco o fogo, cubra a panela parcialmente e deixe cozinhar por 1 hora, até que a carne esteja bem macia e o molho suculento.
  • 6. Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de batatas. Descasque as batatas e corte elas em grandes pedaços. Coloque os pedaços em uma panela grande, cubra de água e acrescente a colher de chá de sal; coloque as batatas para ferver.
  • 7. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 min ou até as batatas estarem bem cozidas. Escorra as batatas e na mesma panela coloque o leite e o restante da manteiga.
  • 8. Quando o leite estiver fervendo e a manteiga estiver derretida, acrescente as batatas cozidas e tire a panela do fogo. Passe as batatas num espremedor ou use um amassador de batatas para fazer o purê, acrescente o restante da mostarda e tempere à gosto com sal e pimenta.
  • 9. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  • 10. Misture a farinha com duas colheres de sopa de água até virar uma pasta grossa; acrescente essa pasta ao molho de carne.
  • 11. Coloque o molho de carne num grande refratário e com uma colher vá colocando bolas de purê de batata sobre a carne (se o purê for colocado de uma vez, vai afundar na carne). Espalhe o purê com um garfo para cobrir toda a superfície.
  • 12. Coloque o refratário no formo e asse por 25 min, até que a batata esteja dourada (mas não necessariamente) e que o molho esteja borbulhando nas bordas do refratário.
  • 13. Sirva quente com legumes verdes (ervilhas com brócolis e alho-poró na manteiga)
receita tirada do livro: "What to cook & how to cook it"

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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