1
logomarca cybercook

Shepherds Pie - Torta de Carneiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
  2. 2.
    Coloque-as numa panela grande, com água salgada, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos após levantar fervura (ou até que estejam macias).
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno (200ºc).
  4. 4.
    Enquanto isso aqueça o óleo em uma caçarola grande e frite a cebola até tornar-se macia e dourada.
  5. 5.
    Adicione a carne e deixe dourar, acrescentando em seguida os tomates picados, as ervas, o molho inglês, o caldo de carne, sal e pimenta.
  6. 6.
    Misture bem e, parcialmente tampado, cozinhe no mínimo por 15 minutos (quanto mais tempo cozinhar, mais o sabor irá se desprender).
  7. 7.
    Seque as batatas e amasse bem, fazendo um purê adicionando a manteiga.
  8. 8.
    Coloque a carne em uma forma refratária e cobra-a com o purê (é mais fácil começar com pequenas porções de batata pelas bordas, alisando-as aos poucos, para daí pôr mais purê no centro e fechar a superfície, alisando bem.
  9. 9.
    Acrescente pequenas bolas de manteiga em cima e salpique o queijo ralado.
  10. 10.
    Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até dourar.
Já Fiz

Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Carne Lanches Caldo de carne Alecrim Carneiro Cebola Manteiga Pimenta Queijo Queijo ralado Pimenta do reino Molho inglês Batata

Shepherds Pie - Torta de Carneiro