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Shepherds Pie (Torta de Carneiro)

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  1. Shepherds Pie (Torta de Carneiro) Ingredientes

    - 500 g de carne magra de carneiro moída
    - 1 cebola grande picada
    - 3 tomates picados
    - 1 colher (chá) de tempero de ervas (tomilho, alecrim etc)
    - 3 colheres (chá) de molho inglês
    - 1 xícara (chá) de caldo de carne
    - 500 g de batatas
    - 25 g de manteiga
    - 2 colheres (sopa) de óleo
    - 50 g de queijo ralado
    - sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo
    Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque-as numa panela grande, com água salgada, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos após levantar fervura (ou até que estejam macias). Pré-aqueça o forno (200ºC). Enquanto isso aqueça o óleo em uma caçarola grande e frite a cebola até tornar-se macia e dourada. Adicione a carne e deixe dourar, acrescentando em seguida os tomates picados, as ervas, o molho inglês, o caldo de carne, sal e pimenta. Misture bem e, parcialmente tampado, cozinhe no mínimo por 15 minutos (quanto mais tempo cozinhar, mais o sabor irá se desprender). Seque as batatas e amasse bem, fazendo um purê adicionando a manteiga. Coloque a carne em uma forma refratária e cobra-a com o purê (é mais fácil começar com pequenas porções de batata pelas bordas, alisando-as aos poucos, para daí pôr mais purê no centro e fechar a superfície, alisando bem. Acrescente pequenas bolas de manteiga em cima e salpique o queijo ralado. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até dourar..

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