1
logomarca cybercook

Sherbet de Chocolate

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela alta juntar açúcar cristal, sal, cacau e leite em pó peneirados, e metade de água (250mL).
  2. 2.
    Mexer sempre com o fogo médio, deixar levantar fervura. Reduza para o mínimo, cozinhe por mais 30 segundos. Caso não dissolva tudo, use um mixer de mão para homogeneizar.
  3. 3.
    Desligar o fogo, acrescentar o chocolate meio amargo. Mexendo bem para derreter por completo.
  4. 4.
    Adicionar o restante da água, extrato de baunilha e o licor de laranja, caso use.
  5. 5.
    Transferir para um recipiente e resfriar na geladeira (mínimo 6h, ou deixar de um dia para o outro) ou em banho de gelo.
  6. 6.
    Homogeneizar a mistura com fouet ou mixer de mão (caso use o chocolate amargo picado, acrescentar nesta etapa). Levar para a sorveteira e seguir as instruções do fabricante.
Cacau em pó: a qualidade do sherbet é definida pelo cacau em pó usado, bem mais que o chocolate meio amargo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas com chocolate Cremes Doces Francesa Baunilha Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Laranja Licor de laranja Açúcar cristal

Sherbet de Chocolate