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Shiitake de carmo

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. SHIITAKE
  • 2. Tempere os camarões e os shiitakes com um pouco de sal e refogue-os separadamente no óleo de oliva, dos dois lados. Reserve.
  • 3. Cozinhe a mandioquinha sem casca em um pouco de água com sal. Assim que amolecer, escorra-a e passe-a pelo espremedor.
  • 4. Coloque a mandioquinha na panela e, em fogo baixo, vá mexendo e juntando o leite aos poucos, à medida que o purê for secando.
  • 5. Adicione o queijo ralado, a manteiga e a salsinha, fazendo um purê consistente. Reserve.
  • 6. MOLHO
  • 7. Refogue a cebola no óleo de oliva, junte a geléia de amora, o whisky, um pouco de água, as herbes de Provence e deixe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Depois que engrossar, passe o molho em uma peneira e tempere com sal.
  • 8. FINALIZAÇÃO
  • 9. Coloque o molho nos pratos. Disponha o shiitake no centro e, em cima, o purê de mandioquinha. Arrume os camarões, deixando-os firmes.
  • 10. Decore com a salsinha crespa e, se desejar, pingue algumas gotas de aceto balsamico. Sirva bem quente.
Receita do restaurante Champignon - Campos do Jordao

Tempo de preparo:

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